程鹤麟
凤凰博报 由你开始
http://hlcheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

民进党会修改“台独”党纲?∣ 程鹤麟

2017-06-14 14:27:19 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 2068 次 | 评论 0 条

民进党会修改“台独”党纲?∣ 程鹤麟

台湾民进党,用8个字概括就是:心比天高,命比纸薄。

心比天高,是说他们渴望台独。台湾从古至今都不曾独立过,他们民进党却敢想,是不是心比天高?

命比纸薄,是说他们折腾来折腾去,最后发现,台独做不到就是做不到。

台独做不到是陈水扁说的。他还说,不仅他做不到,李登辉也做不到。

那么蔡英文做得到吗?蔡英文也做不到。整个民进党,换谁当主席,换谁当台湾领导人,台独都是做不到。

这个蔡英文,心比天高渴望台独,所以坚决不承认两岸同属一中,连一中各表的九二共识都不承认。

结果是,圣普跟台湾断交了,现在巴拿马又跟台湾断交了。一年断两个,4年断8个?民进党有点着急。

台媒报道,民进党重量级人物、立法院总召柯建铭公开表示,“台独党纲”是两岸交流的最大障碍,修改党纲是务实可行的做法。

6月11日,柯建铭接受旺报专访时,被问到民进党是否考虑正式宣告冻结“台独党纲”时,柯建铭说,民进党应该与时俱进,对不合时宜的政策进行检讨,两岸要维持一个动态平衡。柯建铭又说,“台独党纲”是两岸交流的最大障碍,修改党纲是务实可行的做法;民进党应该努力寻求两岸和解和平,维持动态平衡。

柯建铭这说法刚一见诸报端,立即有赖清德等人跳将出来反对。

【插播一下】赖清德是民进党籍的台南市长,据说具备挑战蔡英文的政治实力,前些天他刚抛出所谓“亲中爱台论”,引发台湾内部一阵骚动。愚蠢的评论居然认为“亲中爱台”是对大陆表示善意,台湾蓝营一些人甚至吃醋,意思是你也配亲中?拜托啦,“亲中”的说法,是把大陆视为外国而言,因此“亲中爱台”就是“一中一台”,就是鼓吹台独,就是挑衅大陆。【插播完毕】

压力巨大,主张修改台独党纲的柯建铭,一天之后改口,说自己从来没说过这些话。

呵呵……

有不一样的发现

0
上一篇 << 对于某些国家来说,令人沮丧的事情…      下一篇 >> 台湾若变成“零邦交”对台湾人有…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

程鹤麟

时事评论

广而告之

博文相关

凤凰博报微信