程鹤麟
凤凰博报 由你开始
http://hlcheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

台湾不能参加世卫大会以及美国煞停对台军售 | 程鹤麟

2017-05-30 12:07:06 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 3097 次 | 评论 0 条

台湾不能参加世卫大会以及美国煞停对台军售 | 程鹤麟

蔡英文上台一年,两岸交流停摆,台湾经济停滞,蔡英文民调支持率跌至谷底。蔡当局借台湾不获世卫大会入场券之题发挥,把责任推给大陆,上演各种悲情大戏,以台独鼓吹者林浊水的说法,蔡当局正在“拉高抗议”。

台湾为什么不能参加世卫大会?因为大陆不同意。大陆为什么不同意?因为台湾当局不承认九二共识。

在马英九当权的8年里,台湾得以以“观察员”身份、“中华台北”名义出席世卫大会,这是因为马英九当局承认并接受九二共识。

马英九之前,不论是李登辉当局还是陈水扁当局,都没有这个待遇,所以李登辉当局和陈水扁当局老是去世卫大会闹。

蔡英文当局竞选口号是:“维持现状”。但是,大陆方面早已警告,没有九二共识就没有马英九执政时期的“现状”。但蔡当局装疯卖傻,想既不承认九二共识又白赚九二共识之下的红利。

她以为大陆傻吗?

许多台湾人都把马英九执政时努力得到的红利视为理所当然。现在一看大陆方面来真的,就各种撒娇撒痴。林浊水,台独理论家,1947年生,70岁的人了,居然写出这样幼稚的因果倒置的文字来:“台湾争取参与WHA,蔡英文甚至比马英九还克制低调,居然还是被拒,不得不拉高抗议”。

他以为大陆傻吗?

大陆方面的态度清清楚楚,既然蔡英文不承认九二共识,那就回去陈水扁时代吧。

请林浊水同学来做一个答卷吧,请用“没有九二共识就没有…”造句。答题例句没有九二共识就没有世卫大会邀请函

5月30日香港台湾媒体的头条新闻是:美国煞停对台军售!香港有媒体以“美国对台军售现惊人转折!”开头,详细报道特朗普政府决定向北京让步,暂停对台军售。

报道指出,美国全国广播公司(NBC)当地28日晚间报道台湾汉光演习,并引述美国官员表示,特朗普为顾及美国和大陆的关系,将推迟对台军售,原因是北韩局势不断升温,美方需要中方出手相助应对北韩问题,暂缓对台军售有助与大陆改善关系。

报道,美国政府暂停的对台售武案,定单包括被视为台军主力战机的F16战机更新配件、反舰导弹及长程预警雷达更新零件等,总计价值10亿美元

其实,台湾学者陈一新早在5月中旬就已经指出,美国对台军售可能生变。

台湾文化大学讲座教授陈一新5月12日接受《旺报》访问时透露,据他从美方消息人士管道了解到,军售案近来已完全停摆。

报道称,陈一新认为,美国对台军售停摆的关键因素是蔡英文的表现令美国担忧。4月下旬美国在台协会(AIT主席莫健访台,蔡英文就在莫健期间27日接受路透专访时的表态让美方不满。蔡英文对路透社表态不排除再一次与美国总统川普通话,以及有意向美国购买F-35战机这个有意义的项目”。

特朗普对蔡英文的这个表态立即就给了一个明确否决。

陈一新指出,据他了解,在美中改善关系之际,蔡英文的表态,让白宫高层质疑蔡的政治动机,这也让4月28日向蔡辞行的莫健颇为不满。因为莫健此行目的本来是要缓和两岸关系,但蔡的谈话,同时挑起中、美矛盾,在WHA和台海议题上,则激化两岸矛盾

但林浊水不同意陈一新教授的评论。林浊水写文章说:路透社或许过度推论蔡英文的主观意志,川普和莫健或许对蔡英文的专访谈话不满;但是要说美国白宫高层已经质疑蔡的政治动机,甚至认为她要‘重演’陈水扁的两岸激进路线戏码,恐怕也是过度危机感下的过度推论。

林浊水话音刚落,就传出美国“煞停”对台军售的消息。“煞停”是香港媒体的用词,不是程老汉的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 1977年恢复高考,改变了我的命运 …      下一篇 >> 特朗普真能使美国摆脱欧洲? | 程…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

程鹤麟

时事评论

广而告之

博文相关

凤凰博报微信