程鹤麟
凤凰博报 由你开始
http://hlcheng.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

吴敦义是怎么回事?∣ 程鹤麟

2017-05-25 17:03:55 编辑 删除

归档在 时事评论 | 浏览 3031 次 | 评论 0 条

吴敦义是怎么回事?∣ 程鹤麟

毛老爹说过:国民党怎么样,看他的过去就知道他的现在,看他的过去和现在就知道他的将来。

国民党有没有主张台独的?当然有!国民党前主席李登辉就是!李登辉是台独大佬,是台独的总后台。

所以,对国民党也要听其言观其行。

“听其言观其行”这句话来自孔丘老师。他的学生宰予在大白天睡大觉,让孔老师很生气。孔老师说:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”这是说孔老师原先对人都是听其言信其行,但宰予的行为使他觉得今后应该“听其言观其行”了。宰予是孔老师的弟子,口才特别好,属于孔门十哲之一。

国民党也算是两岸关系上的进步力量,但有李登辉前车之鉴,对这次赢得国民党主席选举的吴敦义,应该仔细打量。

吴敦义今年3月接受媒体访问时曾经表示:“目前的台湾,既没有统一的能力,也不愿意被统一。”

请问这是啥意思?

5月初,吴敦义在台湾名嘴唐湘龙的电视节目上说:“你假如想被统,你今天就可以搬去福州住、去上海住,何必拖累2300多万同胞?”

20071112日,陈水扁在苗栗说:“嫌台湾不好,中国那么好,太平洋又没加盖,觉得中国好就游过去!”

吴敦义对唐湘龙说的那番话,与阿扁这番话简直就是如出一辙。

台湾铭传大学公共事务学系教授兼两岸研究中心主任杨开煌接受中评社访问说,吴给习的覆电内容,有两个不恰当,有“独台”意味。

杨开煌说,第一个不恰当是,吴在覆电里说,“在一九九二年双方达成两岸都坚持一个中国的原则,但是对于它的涵义,双方同意用口头声明方式作各自表达”。 杨开煌说,九二共识是海基会与海协会的协议,这是分别代表两方政府所属民间团体。而吴敦义的说法会让民进党曲解为,“九二共识”只是国共的两个政党的共识,而不是两岸政府与人民的共识。

第二个不恰当是什么?杨开煌说,从政治意涵来说,吴在覆电里,引用“但是对于它的涵义,双方同意用口头声明方式作各自表达”等语,这句话的意思就是主张“两个中国”或“独台”。

       525日,国台办发言人安峰山重申,“九二共识”的核心意涵是认同两岸同属一中,其重要性就在于它清晰地界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国的关系。从而成为两会协商、两党关系和两岸关系发展的重要政治基础。


有不一样的发现

0
上一篇 << 当选国民党主席,吴敦义是蓝还是绿…      下一篇 >> 1977年恢复高考,改变了我的命运 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

程鹤麟

时事评论

广而告之

博文相关

凤凰博报微信